Sunday, 13 September 2015

कितना प्यारा तुझे रब ने बनाया, जी करे देखता रहूँ : [Copied or Inspired Song - 34]

Copied or Inspired By Other Song [34]
-------------------- --------------------------------------

इस श्रंखला के अंतर्गत हम नुसरत फतह अली खान साहब के ऐसे गानों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें हिंदी सिनेमा के गानों में कापी किया गया ! 

1996 में रिलीज हुयी फ़िल्म 'राजा हिन्दुस्तानी' में एक गाना सुपर हिट हुआ था - "कितना प्यारा तुझे रब ने बनाया, दिल करे देखता रहूँ" ! इस गाने को नदीम श्रवण के संगीत निर्देशन में उदित नारायण और अलका याग्निक ने गाया है ! जिसे फ़िल्म के परदे पर आमिर खान और करिश्मा कपूर पर फिल्माया गया ! 

हकीकतन ये गाना भी नुसरत फतह अली खान साहब के बहुत पुराने एक गाने से कापी किया गया था ! 

आईये आज 'ओरिजिनल' और 'कॉपी' हुए दोनों गानों को सुनते हैं :

[Original Song]
--------------------------------------------
किन्ना सोणा तेनू रब ने बनाया, दिल करे देखदा रवां  
दिल मुर्दा नी लख समझाया, दिल करे देखदा रवां
Kinna Sohna Tenu Rab Ne Banaya, Dil Kare Dekhda Rawan 
Dil Murda Nee Lakh Samjhaaya, Dil Kare Dekhda Rawan 

Singer : Nusrat Fateh Ali Khan
================================================= 

[Copied / Inspired Song]
---------------------------------------------------------------------
- गाना-
 कितना प्यारा तुझे रब ने बनाया, जी करे देखता रहूँ
कितना सोणा तुझे रब ने बनाया, जी करे देखता रहूँ
Kitna Pyara Tujhe Rab Ne Banaya Jee Kare Dekhta Rahun  
Kitna Sona Tujhe Rab Ne Banaya Jee Kare Dekhta Rahun

Singer : Alka Yagnik, Udit Narayan
Film : Raja Hindustani (1996)
Music : Nadeem Shravan
Lyrics : Sameer
Star Cast : Aamir Khan, Karishma Kapoor

================================================== 
End
======================