Monday 14 September 2015

तू चीज बड़ी है मस्त मस्त, तू चीज बड़ी है मस्त : [Copied or Inspired Song - 35]

Copied or Inspired By Other Song [35]
-------------------- --------------------------------------

इस श्रंखला के अंतर्गत हम नुसरत फतह अली खान साहब के ऐसे गानों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें हिंदी सिनेमा के गानों में कापी किया गया ! 

1994 में प्रदर्शित फ़िल्म 'मोहरा' में एक गाना सुपर डुपर हिट हुआ - "तू चीज बड़ी है मस्त-मस्त, तू चीज बड़ी है मस्त" ! इस गाने को 'विजु शाह' के संगीत निर्देशन में कविता कृष्णमूर्ति और उदित नारायण ने गाया है ! जिसे फ़िल्म के परदे पर अक्षय कुमार और रवीना टंडन पर फिल्माया गया ! 

हकीकतन ये गाना भी नुसरत फतह अली खान साहब की गाई एक बहुत पुरानी सूफी कव्वाली से कापी किया गया था !

आईये आज 'ओरिजिनल' और 'कॉपी' हुए दोनों गानों को सुनते हैं :

[Original Song]
--------------------------------------------
दम मस्त कलंदर मस्त मस्त, दम मस्त कलंदर मस्त  
इको विर्द हे दम दम अली अली, सखी लाल कलंदर मस्त मस्त
Dam Mast Qalandar Mast Mast, Dam Mast Qalandar Mast Mast 
ikko Vird He Dam Dam Ali Ali, Sakhi Laal Qalandar Mast Mast 

Singer : Nusrat Fateh Ali Khan
================================================= 

[Copied / Inspired Song]
---------------------------------------------------------------------
- गाना-
 तू चीज बड़ी है मस्त मस्त, तू चीज बड़ी है मस्त
नहीं तुझको कोई होश-होश, उस पर जोबन का जोश-जोश
Tu Cheez Badi Hai Mast Mast Tu Cheez Badi Hai Mast  
Nahi Tujhko Koi Hosh Hosh, Us Par Joban Ka Josh Josh

Singer : Kavita Krishnamurthy, Udit Narayan
Film : Mohra (1994)
Music : Viju Shah
Lyrics : Anand Bakshi
Star Cast : Raveena Tandon, Akshay Kumar

================================================== 
End
======================

No comments:

Post a Comment

आपकी प्रतिक्रियाओं का सदा स्वागत है