Friday, 23 January 2015

जब राज कपूर के लिए किशोर कुमार ने गाया

अनोखी और दिलचस्प जानकारी - 25 
 ---------------------------------------
 

वैसे तो 'शो मैन राज कपूर' के लिए अधिकाँश फिल्मों में गायक मुकेश ने गाने गए हैं ! उनके लिए इतनी ज्यादा बार गीत गाये कि मुकेश को राज कपूर की आवाज के नाम से जाना जाने लगा था ! 

कई अन्य गायकों जैसे मोहम्मद रफ़ी, मन्ना डे और तलत महमूद ने भी राज कपूर के लिए कई फिल्मों में गाने गाये थे लेकिन किशोर कुमार ने सिर्फ एकमात्र फ़िल्म- प्यार (1950) में राज कपूर के लिए अपनी आवाज़ दी ! 

राज कपूर-नरगिस अभिनीत एक अन्य फ़िल्म - आशियाना (1952) में भी किशोर कुमार-शमशाद बेगम ने एक गाना - "ओ मैडम दो से हो गए एक हम" गाया था किन्तु ये गाना कलाकार रणधीर और मोहना पर फिल्माया गया था !

आईये आज राज कपूर के लिए किशोर कुमार द्वारा गाये एक मात्र फ़िल्म प्यार (1950)  के गानों को सुनते हैं -

 मोहब्बत का छोटा सा एक आशियाना 
किसी ने बनाया किसी ने मिटाया 
Mohabbat Ka Chhota Sa Ek Aashiyana 
Kisee Ne Banaya Kisee Ne Mitayaa
Singer - Kishore Kumar  ! Film - Pyar (1950) 
Music - Sachin Dev Burman ! Lyricist - Rajendra Krishan
================================================= 

कच्ची पक्की सड़क पे मेरी टम टम
चली जाए चली चली जाए छम छम
Kachi Pakki Sadko Pe Meri Tam-Tam
Chali Jaye Chali Chali Jaye Chham Chham
Film- Pyaar (1950) ! Lyrics- Rajinder Krishan 
Music- S D Burman  ! Singer- Kishore Kumar
================================================= 

ओ बेवफा ये तो बता लुटा चमन क्यूँ प्यार का
जिस दिल में तेरा प्यार था उस दिल को क्यूँ ठुकरा दिया
O Bewafa Ye To Bata Luta Chaman Kyun Pyaar Ka
Jis Dil Men Tera Pyar Tha Us Dil Ko Kyun Thukra Diya
Singers - Geeta Dutt , Kishore Kumar ! Film - Pyaar (1950)
Music - S D Burman ! Lyrics - Rajinder Krishan
  ================================================== 

एक हम और दुसरे तुम तीसरा कोई नहीं 
यूँ कहो हम एक हैं और दूसरा कोई नहीं 
Ek Hum Aur Doosre Tum Teesra Koyi Nahin 
Yun Kaho Hum Ek Hain Aur Doosra Koyi Nahi
Singers - Geeta Dutt, Kishore Kumar ! Film - Pyaar (1950) 
Music - S D Burman ! Lyrics - Rajinder Krishan
================================================ 
जलती है दुनिया तेरा मेरा प्यार है 
मैं तेरी बगिया तू मेरी बहार है 
Jalti Hai Dunia Tera Mera Pyar Hai 
Main Teri Bagiya Tu Meri Bahaar Hai
Singers - Kishore Kumar, Shamshad Begum ! Film - Pyaar (1950) 
Music - S D Burman ! Lyrics - Rajinder Krishan
=============================================
End
==============