Copied or Inspired By Other Song [30]
--------------------
--------------------------------------
70 के दशक में पाकिस्तान के ग़ज़ल गायक मेहंदी हसन जी का एक एल्बम रिलीज हुआ था, जिसमें एक बहुत दिलकश ग़ज़ल थी - "भूली बिसरी चंद उम्मीदें, चंद फ़साने याद आये" जो कि आज भी गजल शौकीनों के ज़हन में बसी हुयी है !
उसके बाद जब 1978 में फ़िल्म देश-परदेश प्रदर्शित हुयी तो उसी ग़ज़ल की धुन को इस फ़िल्म के एक चर्चित गाने - "आप कहें और हम न आयें, ऐसे तो हालात नहीं" के लिए कापी किया गया, जिसे राजेश रोशन के संगीत निर्देशन में गायिका लता मंगेशकर जी ने गाया था ! फ़िल्म में ये गीत टीना मुनीम और राजेश खन्ना पर फिल्माया गया था !
आईये आज 'ओरिजिनल' और 'कॉपी' हुए दोनों गानों को सुनते हैं : |
---|
[Original Song]
--------------------------------------------
भूली बिसरी चंद उम्मीदें, चंद फ़साने याद आये
तुम याद आये और तुम्हारे साथ ज़माने याद आये
Bhuli Bisri Chand Ummeeden, Chand Fasane Yaad Aaye
Tum Yaad Aaye Aur Tumhare Saath Zamaane Yaad Aaye
Singer : Mehdi Hassan
Lyricist : Razi Tirmazi
तुम याद आये और तुम्हारे साथ ज़माने याद आये
Bhuli Bisri Chand Ummeeden, Chand Fasane Yaad Aaye
Tum Yaad Aaye Aur Tumhare Saath Zamaane Yaad Aaye
Singer : Mehdi Hassan
Lyricist : Razi Tirmazi
=================================================
[Copied / Inspired Song]
---------------------------------------------------------------------
- गाना-
आप कहें और हम न आयें, ऐसे तो हालात नहीं
मंजिल पे पहुंचेंगे कैसे, आपका जब तक साथ नहीं
Aap Kahen Aur Ham Na Aayen, Aise To Haalaat Nahin
Manzil Pe Pahunchege Kaise, Aapka Jab Tak Sath Nahi
मंजिल पे पहुंचेंगे कैसे, आपका जब तक साथ नहीं
Aap Kahen Aur Ham Na Aayen, Aise To Haalaat Nahin
Manzil Pe Pahunchege Kaise, Aapka Jab Tak Sath Nahi
Singer : Lata Mangeshkar
Film : Des Pardes (1978)
Music : Rajesh Roshan
Star Cast : Rajesh Khanna, Tina Munim
Star Cast : Rajesh Khanna, Tina Munim
==================================================
End
======================
gazal by mehendi hasan was superb..... the indian adaptation by lata ji and rajesh roshan is also very good...
ReplyDelete